Ученые выявили три способа сократить риск возникновения рака

Аниса Савкина
Для этого не потребуется много времени и денег

Онкология не передается по наследству, но некоторые мутации , повышающие риск заболевания, могут достаться человеку на генетическом уровне. Именно поэтому стоит регулярно проходить обследования и заботиться о своем здоровье, а специалисты подскажут, как это сделать.

Ученые из Всемирной организации здравоохранения назвали три простых  способа, которые помогут уменьшить риск возникновения онкологии. Каждый из них связан со здоровым образом жизни.

Так медики напоминают, что очень важно поддерживать свой вес в пределах нормы. Уже такой простой знак внимания к своему организму поможет защитить сразу от 12 видов рака: кишечника, груди, желчного пузыря, почек, печени, рта, пищевода, яичников, поджелудочной железы, простаты, желудка и матки.

Кроме того, важно хорошо питаться. Специалисты рекомендуют делать упор на злаковые, бобовые, фрукты и овощи, а также отказаться от алкоголя. Вместе со здоровым питанием неплохо было бы уделять время хотя бы небольшим физическим нагрузкам. Например, бегать по утрам или заниматься йогой.

Ранее мы писали о том, что в составе антисептиков обнаружили опасное вещество, вызывающее рак. В составе антисептиков обнаружили опасное вещество, вызывающее ракГде же производят наиболее опасную продукцию

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: http://medicin.cap.ru/news/2020/11/18/vrach-onkolog-kristina-lastochkina-provela-viezdno

Названо блюдо, которое идеально есть в дикую жару

Вера Хлебная

Важно напитать организм полезными веществами.
В сильную жару, когда температура в тени переваливает на 30 градусов, не хочется есть ничего. Но голод — штука, которая рано или поздно приходит, поэтому диетологи назвали блюдо, которое приятно (и полезно) есть даже в адское пекло. В жару у человека сильно повышается потоотделение. Организм теряет воду и много полезных веществ, поэтому важно их восполнить. Самый доступный и удобный для этого способ — съесть суп. Дело в том, что витамины в жидкой форме усваиваются гораздо легче и быстрее. По

...

Американец рассказал, какие русские продукты любят у него на родине

Аниса Савкина

Вкусы с россиянами сходятся.
Несмотря на тысячи разделяющих нас километров, американцы тоже любят побаловать себя некоторыми исключительно русскими блюдами. Для этого многие иностранцы идут в кварталы иностранцев и подыскивают что-то вроде магазина «Матрешка», где скупают продукты. Блогер из США рассказал о русских вкусностях, которые пользуются особым спросом среди американцев. Так его соотечественникам пришлись по душе разнообразные соленья и бабушкины «закруточки»: чаще всего берут соленые огурчики. Рассол в 2017 году д

...
Новости партнеров


наверх