Симптомы ковида, появляющиеся через несколько месяцев после заражения

Даниил Ляга
Болезнь может длиться более 10 недель

Пульмонолог рассказала, что некоторые симптомы коронавируса могут появиться даже через несколько месяцев, после заражения. Ковид поражает многие органы: лёгкие, почки, печень, кожу и так далее. Поэтому опрометчиво думать, что проблемы кончаются после излечения.

Врач Наталья Костина утверждает, что для таких пациентов медики обозначают острую фазу заболевания, как правило, это четыре недели. До этого времени больного нельзя выписывать из больницы. 

“Далее – от четырёх до двенадцати недель – идёт подострая фаза. После двенадцатой недели от первых клинических проявлений уже идёт постковидный синдром”, – отмечает Костина.

Улучшение и ухудшение состояния больного возможно на любой стадии. По данным “РИА Воронеж”, прогресс в лечении зависит от множества факторов:

“Всё будет зависеть от возраста пациента. Для лёгких форм восстановление может идти от месяца до трёх после перенесённого заболевания. А при тяжёлых формах пока наш опыт ограничивается шестью-восемью месяцами”. 

Что касается постковидного синдрома, то у каждого он может проявляться по-разному. Но чаще всего это усталость и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Ранее мы писали о том, какой продукт убережёт от рака. Врач назвал продукт, который убережёт от ракаПодберите диету, чтобы уберечь себя

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: kyiv.ukrainianwall.com

Названо блюдо, которое идеально есть в дикую жару

Вера Хлебная

Важно напитать организм полезными веществами.
В сильную жару, когда температура в тени переваливает на 30 градусов, не хочется есть ничего. Но голод — штука, которая рано или поздно приходит, поэтому диетологи назвали блюдо, которое приятно (и полезно) есть даже в адское пекло. В жару у человека сильно повышается потоотделение. Организм теряет воду и много полезных веществ, поэтому важно их восполнить. Самый доступный и удобный для этого способ — съесть суп. Дело в том, что витамины в жидкой форме усваиваются гораздо легче и быстрее. По

...

Врач назвал продукт, который убережёт от рака

Вера Хлебная

Подберите диету, чтобы уберечь себя.
Все, кто в здравом уме, хотят обезопасить себя от онкологических заболеваний. Снизить вероятность их возникновения можно с помощью продуктов, которые найдутся в каждом магазине. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что для профилактики онкологических заболеваний в рацион обязательно нужно включать капусту-брокколи. Кроме того, полезно будет употреблять куркуму и зелёный чай. Некоторые виды онкологических заболеваний могут предотвратить красные фрукты и овощи. В них содержится ликопен,

...
Новости партнеров


наверх