Какие продукты в микроволновке делают из вас никудышную хозяйку

Ася Охлопкова
О многих блюдах вы и не догадывались

Для многих микроволновая печь на кухне становится огромным помощником в ведении домашнего хозяйства. Вопрос горячего обеда или ужина занимает всего несколько минут. Однако есть продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке, и хорошие хозяйки знают об этом. 

Одним из них является кофе. Вы не допили напиток и хотите немного подогреть его. Поставить кофе в микроволновку, значит испортить его, ведь после получится обычная горькая жидкость, только горячая.

Специалисты утверждают, что разогревать уже приготовленное мясо в микроволновке тоже чревато нехорошими последствиями, и дело совсем не в его вкусовых качествах. Иногда в продукте содержатся консерванты, которые под излучением прибора превращаются в опасные химические соединения. 

Уже приготовленные грибы запрещают разогревать любым доступным способом. Как только температура продукта повышается, его начинают атаковать различные микроорганизмы, что может не только здорово подпортить вам пищеварение, но и вызвать отравление. 

Если вы та самая хозяйка, у которой ложка в супе стоит, то от микроволновки вам будет больше вреда, чем пользы. Любые густые первые блюда с повышением температуры начнут разбрызгиваться, оставляя после себя грязные и плохо смываемые пятна. 

Разогретая в микроволновке пицца – испорченная пицца. Хрустящая корочка сразу же превращается в отсыревшую, а сыр застывает твердыми ошметками. 

Особо опасен при разогревании перец чили. Все дело в касаицине, который содержится в овоще. При нагревании он начинает испаряться, и когда вы откроете дверцу, в кухню просочатся едкие клубы пара. 

Ранее мы писали о том, почему нельзя стирать при температуре 40 градусов. Почему нельзя стирать при температуре 40 градусов?Домохозяйки часто совершают эту ошибку

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: https://komkur.info/v-mire/10-tryukov-v-primenenii-mikrovolnovki-vy-tochno-etogo-ne-znali

Большинство россиян не проверяют свое здоровье

Лиззи Маковая

Это может быть чревато негативными последствиями в будущем.
Было проведено исследование, целью которого являлось выявить, как часто жители страны посещают врача и есть ли у них проблемы со здоровьем. Результаты оказались не очень оптимистичными. Больше половины (57 %) опрошенных утверждают, что не видят смысла в посещении специалистов до тех пор, пока что-то не начнет беспокоить. 16 % респондентов посещают медицинские учреждения раз в несколько лет, и лишь 27 % проходят обследование несколько раз в год. Большинство опрошенных (62 %) предпочитают посеща

...

Главный фактор риска госпитализации при ковиде

Даниил Ляга

Заболевание, которое отягчает лечение.
Учёные исследовали образцы крови почти 13 000 человек и выяснили, что есть заболевание, которое отягчает течение коронавируса. Оно же повышает риск госпитализации. Из всех респондентов 1 604 были заражены коронавирусом, а 354 не обошлись без госпитализации. Согласно результатам эксперимента, у многих из тех, кто попал в больницу, были проблемы с почками, сердцем и сосудами, органами дыхательной системы и обменом веществ в организме. Причём заболевания почек влияли на тяжесть течения коронавиру

...
Новости партнеров


наверх