Консервация для чайников: самые простые рецепты заготовок на зиму

Кристина Слободчикова
Лайфхаки для начинающих хозяек

На первый взгляд приготовление “соленьев и вареньев” – дело, с которым справится только хозяюшка со стажем, но нет. Делимся рецептами консервации для чайников.

Замораживать ягоды, грибы и зелень довольно легко. Рассказываем, что делать, чтобы они не превратились в комок льда и непонятно чего. Ягоды для начала нужно выложить в один слой на поддон и положить в морозилку на час. Затем просто ссыпать их в контейнеры. Так плоды останутся рассыпчатыми.

Что касается грибов, то для заморозки подходят любые съедобные (кто бы сомневался). Но более предпочтительны твёрдые и не червивые белые, подосиновики, подберёзовики, лисички или опята. Технология заморозки аналогична ягодной.

Зелень можно заморозить в ледяных кубиках, которые очень удобно добавлять в суп. Если этот способ не подходит – нарежьте всё на мелкие кусочки и утрамбуйте в пакеты, максимально выпустив из них воздух.

Любите сушёные овощи и фрукты? Без проблем, для вас тоже есть совет. К примеру, яблоки можно засушить в духовке: просто выложите на противень в один слой нарезанный фрукт и поставьте в разогретый до 100 градусов шкаф, включив режим конвекции. Некоторое время спустя на дверце начнет образовываться конденсат, поэтому нужно приоткрыть ее, чтобы лишняя влага испарилась. После этого духовку можно закрыть. Дождитесь, пока яблоки не станут сухими, но эластичными.

Напоследок поделимся простым рецептом овощного ассорти. Для него вам понадобятся: 1 ст. л. крупной соли с горкой, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, чёрный перец горошком, лавровый лист, листья черной смородины, зонтики укропа, 1 головка чеснока. Прежде всего промойте зелень, овощи и всё остальное. На дно положите листья смородины, укроп и зубчик чеснока. Затем положите овощи в банку (крупные плоды стоит разрезать), залейте водой и закупорьте.

Ранее мы поделились рецептом Кондитер рассказала, как из сливок или йогурта сделать домашнее мороженоеГотовится с помощью любого блендера домашнего мороженого. 

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: tomsk.sm.news, krsk.au.ru, муп-апу.рф, frost-stock.ru/ягоды-оптом

Жительницу Смоленска поздравили с вековым юбилеем

Лиза Сафонова

Екатерина Константиновна видела все ужасы войны.
Жительницу Смоленска Екатерину Константиновну Юшкевич поздравили с юбилеем — ей исполнилось 100 лет. Ветеран труда познала все ужасы войны в 20-летнем возрасте. Екатерина Константиновна родилась 23 июля 1921 года в деревне Спас-Липки под Смоленском в обычной крестьянской семье. Окончила педагогическое училище. В первый год войны, находясь в эвакуации в Рязанской области, она стала работать санитаркой в эвакогоспитале №986, позже — вольнонаемной в отделе вещевого снабжения на фронте белорусског

...

Провокационный пост в соцсетях может стоить смоленскому предпринимателю более 200 тысяч рублей

Игорь Владимиров

Автор «разгромного» поста в Фейсбуке не смог подтвердить свои громкие заявления доказательствами.
В 2019 году кухню смоленского маршруточного бизнеса активно обсуждали в соцсетях. Один из предпринимателей, Алексей Кузьменков, разместил пост, в котором обвинил другого, Сергея Сливинского, в якобы имевших место нарушениях. Последний подал иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Недавно Смоленский арбитражный суд признал информацию, опубликованную в Фейсбуке, в группе «Регион 67», голословной и обязал Кузьменкова опубликовать опровержение. Подробнее о продвижении судебного процесс

...
Новости партнеров


наверх